職人の「手しごと」に触れる、大人の贅沢時間。
特選美酒美⾷と
光のルミナリエ有料エリア特別鑑賞券付き日帰りツアー


予約操作手順
代表者登録をしたのち、ツアー予約をしてください。
はじめてご利用になる方は画面左上「はじめての方へ」をクリックしてご説明をご一読ください。
「はじめての方へ」ページの「新規利用登録」をクリックして個人情報の取扱を「承認する」をクリックしてください。
代表者個人情報画面で代表者個人情報を登録(代表者登録)してください。
※代表者登録のみではツアー予約はできていません。必ずツアー予約の操作をしてください。
画面左上の「ツアー予約」をクリックしてください。
予約完了後、確認メールがご登録のメールアドレスへ配信されますので、内容を必ずご確認ください。メールアドレスはお間違いのないよう登録をお願いします。
変更・取消について
変更や取消方法につきましては、左上「予約確認・変更」よりご確認ください。
申込締切日以降の取消は、事務局【 E-mail:terroir_bustour@nta.co.jp 】までご連絡をお願いいたします。
お申込み期限:2026年02月01日(日)
| 日程表 | |||
| 1 | 2 / 7 (土) | ・09:45 フェリシモ本社に各自集合 ・10:00 参加者皆様へ今回のイベントの紹介・概要の説明 🞜各種体験していただきます🞜 ●酒米の王様「山田錦」づくしのぐいのみ作り体験 山田錦の育つ田圃の土を使用し、山田錦の稲わらを焼いた灰で作った釉薬で仕上げていただきます。 冒頭は体験の概要や歴史なども含めて説明いたします。 ぐいのみ体験の所要時間は約90分 粘土で形を整え⇒ドライヤーで乾かす(30分)⇒削る作業 ※ぐいのみ体験で作ったものは後日焼き上げてご自宅へお送りします。 ※送料はお客様負担となります。 ●世界でたった一つの菰樽づくり体験 冒頭は体験の概要や歴史なども含めて説明いたします。 菰樽づくり体験の所要時間は約30分 菰樽のデザイン(絵付け)を皆様に行っていただきます。出来上がった方から職人が樽に巻き付けていきます。 ※菰樽は当日お持ち帰りいただきます。 ●1300年以上の歴史がある杉原紙(和紙すくい)体験 和紙作り体験の所要時間は班全体で約20分程度 和紙のデザインを考えて構成、和紙の原料が入っている水槽から和紙をすくう。乾いた和紙はワインのラベルに貼っていただきます。 ※作成された和紙はお持ち帰りいただきます。 ・12:00~13:30 昼食は近隣施設で各自お召し上がりください。 (食事代金は各自負担です) ・13:30~16:40 フェリシモワイナリー見学&試飲体験(お持帰り用ワイン付) + フリータイム (神戸ポートタワーとチョコレートミュージアムの優待割引をプレゼント致します) ・17:00~19:00 夕食(立食パーティー) 阿曽 大輔/Salon de Minatoシェフによる、兵庫県の食材を使い、日本酒/ワインにあった特別料理をご用意致します。 - MENU - 兵庫県産の有機野菜・淡路玉葱・丹波地鶏・三田ポーク - 特選のお酒 - 千年一酒造 純米大吟醸 神戸を拠点に活動する料理人。 2005年よりイタリア料理のキャリアをスタートさせ、神戸の老舗【北野クラブ】系列で修行。その後、ミシュラン・ビブグルマンを受賞した【il luogo di TAKEUCHI】の立ち上げに参画するなど、確かな実績を築き、芸能人や経営層といったVIP向けの出張料理も手掛けている。 🎁 参加者特典 🎁
| 朝 ✕ 昼 ✕ 夕 🍴 |
| 取消日 | 取消料 |
| 旅行開始日の11日前まで | 無料 |
| 旅行開始日の10日前から8日前まで | (旅行代金の)20% |
| 旅行開始日の7日前から前々日まで | (旅行代金の)30% |
| 旅行開始日の前日 | (旅行代金の)40% |
| 旅行日当日 | (旅行代金の)50% |
| 旅行開始後または無連絡不参加の場合 | (旅行代金の)100% |
※総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う支店での取引の責任者です。この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記の総合旅行業取扱管理者にお尋ねください。