News & Topics





職人の「手しごと」に触れる、大人の贅沢時間。
特選美酒美⾷と
光のルミナリエ有料エリア特別鑑賞券付き日帰りツアー


のお申込ページです。







ツアー概要



神⼾に本社を置く【株式会社フェリシモ】とひょうごの魅⼒を発信する【ひょうご観光本部】とのコラボツアーです。第2弾の今回は株式会社フェリシモ本社内で、兵庫テロワールの体験と、フェリシモ本社内のワイナリーの見学&試飲、レストランSincroでの食事を行うイベントを開催致します。是⾮ご参加下さい


お申込(登録)方法について

予約操作手順


代表者登録をしたのち、ツアー予約をしてください。


01
 はじめての方へ

はじめてご利用になる方は画面左上「はじめての方へ」をクリックしてご説明をご一読ください。

02
 新規利用登録

「はじめての方へ」ページの「新規利用登録」をクリックして個人情報の取扱を「承認する」をクリックしてください。

03
 代表者登録

代表者個人情報画面で代表者個人情報を登録(代表者登録)してください。
※代表者登録のみではツアー予約はできていません。必ずツアー予約の操作をしてください。

04
 ツアー予約

画面左上の「ツアー予約」をクリックしてください。

05
 予約完了

予約完了後、確認メールがご登録のメールアドレスへ配信されますので、内容を必ずご確認ください。メールアドレスはお間違いのないよう登録をお願いします。



変更・取消について


変更や取消方法につきましては、左上「予約確認・変更」よりご確認ください。
申込締切日以降の取消は、事務局【 E-mail:terroir_bustour@nta.co.jp 】までご連絡をお願いいたします。


コース内容

お申込み期限:2026年02月01日(日)



 職人の「手しごと」に触れる、大人の贅沢時間。
特選美酒美⾷と
光のルミナリエ有料エリア特別鑑賞券付き日帰りツアー



出発日:2026年02月07日(土) 



日程表
12
/
7
(土)

・09:45 フェリシモ本社に各自集合
・10:00 参加者皆様へ今回のイベントの紹介・概要の説明

🞜各種体験していただきます🞜

●酒米の王様「山田錦」づくしのぐいのみ作り体験
山田錦の育つ田圃の土を使用し、山田錦の稲わらを焼いた灰で作った釉薬で仕上げていただきます。
冒頭は体験の概要や歴史なども含めて説明いたします。
ぐいのみ体験の所要時間は約90分
粘土で形を整え⇒ドライヤーで乾かす(30分)⇒削る作業
※ぐいのみ体験で作ったものは後日焼き上げてご自宅へお送りします。
※送料はお客様負担となります。

●世界でたった一つの菰樽づくり体験
冒頭は体験の概要や歴史なども含めて説明いたします。
菰樽づくり体験の所要時間は約30分
菰樽のデザイン(絵付け)を皆様に行っていただきます。出来上がった方から職人が樽に巻き付けていきます。
※菰樽は当日お持ち帰りいただきます。

●1300年以上の歴史がある杉原紙(和紙すくい)体験
和紙作り体験の所要時間は班全体で約20分程度
和紙のデザインを考えて構成、和紙の原料が入っている水槽から和紙をすくう。乾いた和紙はワインのラベルに貼っていただきます。
※作成された和紙はお持ち帰りいただきます。

・12:00~13:30 昼食は近隣施設で各自お召し上がりください。
          (食事代金は各自負担です)

・13:30~16:40 
 フェリシモワイナリー見学&試飲体験(お持帰り用ワイン付)
   +
 フリータイム
 (神戸ポートタワーとチョコレートミュージアムの優待割引をプレゼント致します)

・17:00~19:00 夕食(立食パーティー)
 阿曽 大輔/Salon de Minatoシェフによる、兵庫県の食材を使い、日本酒/ワインにあった特別料理をご用意致します。

  - MENU -  

兵庫県産の有機野菜・淡路玉葱・丹波地鶏・三田ポーク
などを使ったイタリアンベースの特別料理

①前菜盛り合わせ
・フリッタータ(イタリアンオムレツ)
・淡路玉葱のババロアとブロッコリーのアンチョビマリネ
・トマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て
・丹波地鶏のインボルティーニ
・オリーブのアスコラーノ(オリーブ肉詰め)
・黒毛和牛カレーのスップリ
・ミニバーガー

②(蕪or南瓜)のポタージュスープ

③兵庫県神崎郡の有機野菜と生ハムのサラダ
〜淡路玉葱のドレッシング〜

④但馬牛すじ肉のチーズグラタン

⑤(鱈or鱸)の低温調理 ビスク仕立てのリゾットと

⑥三田ポーク豚肩ロースのロースト ポルチーニ茸のクリームソース

⑦淡路産釜揚げしらすのオイルソースパスタ

⑧生ハム苺大福と抹茶のテリーヌ

※仕入れによってメニューや食材の変更の可能性もあります


  - 特選のお酒 -  

千年一酒造 純米大吟醸
株式会社 本田商店 大吟醸米のささやき
株式会社神戸酒心館 福寿 純米吟醸



阿曽 大輔/Salon de Minato

神戸を拠点に活動する料理人。
2005年よりイタリア料理のキャリアをスタートさせ、神戸の老舗【北野クラブ】系列で修行。その後、ミシュラン・ビブグルマンを受賞した【il luogo di TAKEUCHI】の立ち上げに参画するなど、確かな実績を築き、芸能人や経営層といったVIP向けの出張料理も手掛けている。



🎁 参加者特典 🎁
<第31回神戸ルミナリエ開催!>
日程:2026年1月30日(金)~2月8日(日)
会場:東遊園地/旧外国人居留地/メリケンパーク

©Kobe Luminarie O.C.
当日有料エリア特別鑑賞券をご⽤意致します。


 







🍴



★必ず事前に旅行条件書をお読みいただいた上で予約をお願いいたします。
『旅行条件書』をクリックし、表示されたページを保存してください。
郵送による交付を希望する場合は、取扱店舗にご連絡くださいますようよろしくお願いいたします。


    <旅行条件>
  • 旅⾏代⾦(お⼀⼈様あたり/⼤⼈・⼦ども(6歳〜12歳)同額)︓29,900円
    ※幼児(5歳以下)の場合は無料でご参加可能です(体験、食事等の提供はございません)
  • 最少催行人員:30名(定員:40名)
  • 食事:朝0回 昼0回 夜1回
  • 添乗員:同行します。
  • 集合/時間:【フェリシモ本社 09:45集合】
  • 解散/時間:【フェリシモ本社 19:00解散】


    【旅行代金に含まれるもの】
  • 夕食代(飲み物含む/兵庫県厳選日本酒3種,フェリシモワイン,ビール,ソフトドリンク)
  • 体験費用
  • ルミナリエ有料エリア特別鑑賞券
  • チョコレートミュージアム優待割引券
  • 神戸ポートタワー優待割引券(2027年3月末まで有効/日時指定の予約制につき当日ご利用いただけない場合もございます。)
  • 添乗員費用
  • 持ち帰り用フェリシモワイン1本(20歳未満の方にはワインの代わりにフェリシモグッズをプレゼントします。)
  • ※作品の郵送料(送料)はお客様のご負担となります。当日現地にてお支払いが必要です。

取消料について

「取消日」は、お客様が株式会社日本旅行 兵庫営業統括部 神戸支店の営業日・営業時間内に解除する旨をお申し出いただいた時を基準とします。

✽営業時間は平日09:30~17:30(土日祝は休業です)
✽取消料は弊社よりご請求申し上げます。

当日無連絡で参加されなかった場合、又は出発後の取消の場合は、
ご返金されませんのでご注意ください。

日帰りプラン
取消日取消料
旅行開始日の11日前まで無料
旅行開始日の10日前から8日前まで(旅行代金の)20%
旅行開始日の7日前から前々日まで(旅行代金の)30%
旅行開始日の前日(旅行代金の)40%
旅行日当日 (旅行代金の)50%
旅行開始後または無連絡不参加の場合 (旅行代金の)100%

「特別な配慮が必要なお客様へ」

お客様の状況によっては、当初の手配内容に含まれていない特別な配慮、措置が必要になる可能性があります。
特別な配慮、措置が必要になる可能性がある方はご相談させていただきますので取扱店舗に必ずお申し出ください。

旅行企画・実施・お問い合わせ先

【旅行企画・実施】
観光庁長官登録旅行業第2号
一般社団法人日本旅行業協会正会員
株式会社日本旅行 兵庫営業統括部 神戸支店 
〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-3-2 JR西日本神戸支社5階
E-mail:terroir_bustour@nta.co.jp
電話番号:078-371-2810
営業時間:9:30~17:30(土日祝日は休業)
担当:山田・賀光・池田
総合旅行業務取扱管理者:福住 光弘


※総合旅行業務取扱管理者とは、お客様の旅行を取り扱う支店での取引の責任者です。この旅行契約に関し、担当者からの説明にご不明な点があれば、ご遠慮なく上記の総合旅行業取扱管理者にお尋ねください。



【西日本26-●●】