大丸松坂屋✕日本旅行 特別企画 |
新型コロナウイルスの流行に伴い、
本ツアーの催行は中止とさせていただきます。
新宿駅発着 グリーン席利用 添乗員同行
2020/5/24(日)日帰り
旅行代金(大人1名様)
120,000円
人数限定 先着
18名様
・130年以上の歴史を誇るルミエールワイナリー元会長の世界のヴィンテージワインコレクションを特別に蔵出しいただきました。
・世界のVIPを多数もてなしてきたワイナリーレストラン「ゼルコバ」総料理長広田昭二氏による、一日限りの大丸松坂屋スペシャルダイニングが決定しました。
・勝沼ぶどう郷駅から「ルミエールワイナリー」まで山梨のワインを知り尽くした案内人、新田正明氏が同行してご案内。甲州ワインの歴史と文化とテロワールを紐解いていただきます。
・日本のワインを学び、極上ワインと極上フレンチを味わう。皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
Komaki Vineyard 代表
小牧 康伸
故塚本会長のプライベートコレクションの中から味わいのバラエティーとともに、今、熟成の最高潮にあるワインをチョイスしました。市場では入手困難なものを含め、滅多に味わえない貴重な体験をしていただけます。
帝国ホテル東京・大阪に30年間、料飲支配人・チーフソムリエとして勤め、現在はKomaki Vineyard代表として自らワイン用葡萄を育て山梨ワインの普及に勤めている。
レストランゼルコバ グランシェフ
広田昭二
ワインそれぞれの味わいに合わせて、旬の野菜や甲州の食材、最上級和牛を使った「ヤマナシ・フレンチ」。料理とワインが互いの香り・味・魅力を引き立てる最上級のマリアージュに是非ご期待ください。
ホテルオークラ、プティポワン、ベルフランスを経て、フランス、アメリカで研修後、ホテル西洋銀座開業準備期からメインフレンチレストランのシェフ。
勝沼ワイナリーマーケット
新田正明
山梨ワイナリーとワイン造りの歴史を特別にご案内します。
ワイン関係者の誰もが称賛する山梨ワインの発信拠点「勝沼ワイナリーマーケット 新田商店」の店主。山梨ワインや生産者に精通し、甲州市産ワイン品質審査委員なども務める。
アミューズ
トラディショナル スパークリング
KAKITSUBATA
2019年ロンドンのスパークリング国際審査会で金賞を受賞。
日本の葡萄「甲州種」100%で、熟成感があり、飲みごたえのあるシャンパーニュ方式で作られた貴重な国産スパークリングワインです。甲州種の軽いスパークリングを想像すると良い意味で裏切られます。
三種卵のポテトクレープ
3種類の魚卵に甲州ブドウをシャンパーニュ製法で仕上げたスパークリングワインと合わせましたのでお楽しみください。
前菜1
シャトー ド ボーカステル
白 1997
シャトーヌフ ド パプの最高峰の白ワイン。
クラシカルでエレガント、完璧なバランスで杉やスパイス、トロピカルな香りとレモンやミネラルも感じられます。ワインスペクテイターで95点も納得です。
木の子のロワイヤル トリュフの香り
きのこの旨味とトリュフの香りに複雑味のある熟成香と締まった味わいのワインを合わせました。
前菜2
サンセール コンテ ラフォン
白 1990
サンセールの中で、コントラフォンは抜きん出た作り手です。
品種はソーヴィニヨンブランですが、その良さを最大限に引き出して作られるコントラフォンのサンセールは全世界のお手本といえるでしょう。この年代のサンセールは今はもう中々手に入りません。
春野菜の軽い煮込み 生ハムとハーヴと共に
春野菜を生ハムで味を引き立て、さらにワインのハーブ香と凝縮味で味わいを膨らませます。
魚料理
クロ ド ラ クレ ド セラン
二コラ ジョリー 白 1994
ジョリーの唯一のAOCです。
シュナン ブランという品種の葡萄から作られるこのワインは長期の熟成によってさらに美味しさと魅力を増して行きます。白ながら力強い飲みごたえはきっと皆さまの満足にお答えできる品質です。
茜鱒の生姜と柑橘類風味
3年物の鱒をかんきつ類と生姜の香り、そして26年の時を経て尚、凛とした味わいのワインとともにお楽しみください。
お口直し
ロゼスパークリングワインのグラニテ
肉料理
シャトーレバンジル
赤 2004
日本では根強いファンが多いシャトーです。
今飲むと、トーストやコーヒー、オーク樽の香りが最初に来て、黒スグリやブラックベリーの香りが持続することにより、より奥深さを感じさせる濃厚な赤ワインです。
甲州牛ロースの塩釜焼き
ワサビクリーム添え
最上級和牛肉をタンニン、酸、甘みなど最高のバランスに達した赤ワインでお楽しみください。
チーズ
シャトー ムートン バロンヌ フィリップ
赤 1987
現在ではこの名前ではもう作られていない貴重なポイヤックの赤です。(シャトーダルマイヤックに改名)
歴代シャトー ムートン ロートシルトのオーナーに愛されたこのシャトーはオーナーの思い入れの多いシャトーです。1987年産は長く評価されていませんでしたが、ここに来てその実力が開花。熟成された優雅な赤ワインの魅力をお楽しみください。
国産チーズのお楽しみ
国産チーズで、もう市場にはない貴重な赤ワインでお楽しみください。
デザート
ルミエール
スパークリング甲州
ヨーグルトのパンナコッタと赤い果実
ベリー類とヨーグルトにフルーティーな甲州スパークリングがぴったり合います。
1日限定 風薫る山梨 ルミエールワイナリーで味わう
ヴィンテージワインとレストラン「ゼルコバ」の
特別フレンチ
旅行代金(大人/お一人様)
120,000円
※添乗員は出発駅から帰着駅まで1名同行いたします。
※各地~新宿駅間、新宿駅発着以外の交通手段をご希望の方は、
お申込み前に下記お問合せ先までご連絡ください。
【お問い合わせツアーデスク】
03-5369-4532
担当:小泉・高橋
大丸松坂屋百貨店
西野 京子
鎮守の森とブドウ畑に守られた初夏のワイナリーで、日本ワインの発祥の地ヤマナシがより光り輝く、心に残る豊かなひとときを是非ご一緒に 。
■いずれも、旅行代金には「サービス料・消費税等諸税」が含まれています。
■添乗員は新宿駅出発から到着まで同行致します。(オプションで宿泊をお申込みの方は、ご昼食以降の添乗員同行はございません。)
■最少催行人員10名様 最少催行人員に満たない場合は、ご出発の21日前(21日前が土・日・祝日の場合は、その前の平日)の時点で催行を中止します。
■20歳以上の方がお申込みいただけます。未成年の方の参加はできません。
■列車・バス等での座席は当社にて指定させていただきます。奇数人数でお申込みの場合、同一グループのお客様でも席が離れることがあります。
■記載の時刻は2020年1月20日現在の予定です。必ず最終日程表でご確認ください。
■集合時刻及び場所…後日出発前にお渡しする日程表(確定書面)でご確認ください。
■「JR券について」特別割引による乗車券・特急券類を使用しています。このため指定列車に乗り遅れた場合は、JR券は無効となり払い戻しはできません。
■お申し込み最終締め切り…ご出発の14日前まで予約を受け付けます。ただし、該当の日が土・日・祝日の場合は、その前の平日が最終締切となります。