未ログイン状態です。
HOME
初めての方へ
ログイン
参加登録
予約確認・変更
個人情報の取扱いについて
News & Topics
文化庁主催「第三回100年フードサミット」
申込受付ページへようこそ
受付期間:2025年2月19日(水)~3月7日(金)
※ご出席にあたり、本サイトより事前に参加登録をお願いいたします。
当日まで参加登録可能です。
開催概要
「第三回100年フードサミット」
~つながり育む、食文化を守る力~
開催日時:
2025年3月7日(金)13:30~17:00
開催場所:
九段会館テラス 2F バンケットホール 鳳凰
東京都千代田区九段南1丁目6-5
アクセス
開催形式:
ハイブリッド方式(会場参加又はオンラインZoom視聴)
参加定員:
会場参加 100名、オンライン参加 300名
参加費 :
無料
※地方自治体の食、文化、観光の担当者、食関連団体・企業の皆さま、学生の方など、
どなたでもご参加いただけます。
プログラム
Ⅰ. 開会挨拶
開会挨拶(文化庁)
Ⅱ. 事例紹介
令和6年度100年フード有識者特別賞認定事例
Ⅲ. パネルディスカッション
食文化が拓く地域づくり~つながり育む、食文化を守る力~
ファシリテーター:公益社団法人日本観光振興会 総合研究所 顧問 丁野 朗 氏
登壇者:(1) 100年フード認定団体
(2) 食文化ミュージアム認定団体
(3) 令和6年度有識者特別賞受賞団体
(4) 100年サポーター企業学校団体
Ⅳ. 交流会
100年フード・食文化ミュージアム認定団体関係者との交流会・意見交換
データをダウンロードいただけます。
こちらをクリック
参加申込フォーム
ご参加には本サイトより事前参加登録が必要です。
3月5日(水)までにオンライン参加で参加登録された方には、
開催日の前日に、
参加用のZoomミーティングのURLをお送りいたします。
3月6日(木)以降にオンライン参加で参加登録された方は、
受付完了の確認メールにて、ZoomミーティングのURLをお送りさせていただきます。
「同行者登録」を利用して、代表者の方が複数名ご登録いただいた場合、ご案内メールは代表者のみに届きます。
お申込み操作について
STEP 1 代表者登録
参加申込フォームの
をクリックしてください。
「お客様の個人情報の取扱いについて」ご確認いただき、
のボタンをクリックしてください。
必要事項をご入力のうえ、
⇒
のボタンをクリックしてください。
申込完了後、ご登録のE-mailアドレスに、代表者登録の完了メールが届きます。
※ STEP1の登録では、参加申込が完了しておりません。
STEP 2 参加登録
参加登録のページにて事前参加登録を行ってください。代表者登録完了後、自動的に参加登録のページに移りますが、時間をおいて参加登録をする場合等は、
をクリックして、ログインしてください。
必要事項をご入力の上、
のボタンをクリックしてください。
申込完了後、ご登録のE-mailアドレスに、参加登録の完了メールが届きます。
<ご案内>
同じご所属先の方が複数名ご参加される場合、代表者の方のみ「代表者登録」を行っていただければ、同行者の方は参加登録画面にて「同行者登録」ができます。
「同行者登録」をご利用いただいた場合、ご案内メールは代表者登録にて個人情報登録をされた代表者のみに届きます
ので、同行者にはご案内が届かない旨を予めご了承ください。
代表者登録内容の変更につきましては、ログイン後、
「個人情報編集」
よりお手続きください。
参加登録内容の変更・取消につきましては、ログイン後、
「予約確認・変更」
よりお手続きください。
電話による変更・取消は受け付けておりませんので予めご了承ください。
予約申込・受付サイトに関するお問合せ先
文化庁 令和6年度「食文化機運醸成事業」 事務局
(株式会社日本旅行 公務法人営業部内)
.............................................................
手続担当:寺田・桐田
Email :
foodculture@nta.co.jp
〒160-0017
東京都新宿区左門町16-1 四谷TNビル4階
営業時間 : 平日 09:45~17:45(土・日・祝日は休業)