小樽再発見の旅 |
ツアー名 | 10月19日(土)発 まち歩き【Cコース】 |
---|---|
行程 | ▶市民に愛される「小樽めし」を堪能するツアー 【出発日】 10月19日(土)集合10:00 出発10:15 到着14:00 コース所要時間は約4時間(内 まち歩き約2.5時間) 【ツアー行程】 JR小樽駅集合~小樽三角市場~小樽中央市場~若鳥時代なると本店~小樽梁川商店街~小樽都通り商店街~旧石川屋前~大八栗原蒲鉾店 小樽都通り店~アイスクリームパーラー美園(アイス最中試食)~洋菓子・喫茶のあまとう~小樽サンモール一番街~おたる屋台村レンガ横丁~小樽寿司屋通り 12:30~オステリア・イル・ぴあっと・ヌォーボ(しりべしコトリアード試食)プレミアムセミナー~解散 |
食事条件 | 【食事なし】※小樽めし「しりべしコトリアード」付き |
料金 | お一人様 ¥3,000 |
ツアーの特徴 | 小樽の食と言えば寿司や海鮮等。でも小樽市民の愛する食はまだまだ他にもたくさんあります。知られざる「小樽めし」を特別に歴史ストーリーとともに体感します。小樽の食の歴史、産業の発展、人々の生活に息づいてきた食を、現在も続く店舗を見学しながら学ぶコースです。 |
備考 | まち歩きガイド・ミニセミナー講師 塚田 敏信氏 (まち文化研究所 主宰) |
出発日 | 残数 | 予約 |
---|---|---|
2024/10/19 | 0 | 予約できません |