浜松分科会テーマ

【どヤバいら浜松!創意工富のスペシャルコース】
美食の宝庫浜松がお勧めする『どヤバい味覚をお腹いっぱいつまみ食いツアー』

開催趣旨

やらまいか精神で成長を続ける出世の街・浜松を食文化を通じて肌で感じていただ
くために、市内各所を巡りながら浜松の味覚をお腹いっぱいになるまで存分に
つまみ食いをしていただきます。
浜松を代表する観光名所である浜名湖舘山寺のフェリーにも乗船していただき、
自然を感じながら船の上でもつまみ食い!
土地柄・風土・自然環境を活かした食を堪能していただきます。
浜松YEGメンバーが「創意工富」を凝らして、貴方の五感を満足させます!
是非、浜松のいいところだけをつまみ食いに来てください!
浜松分科会登録料には、分科会参加費のみならず、研修会参加費・
ホテルオークラでの懇親会費・浜松駅近くのホテル宿泊費・
2/21昼食代・沼津までのJR交通費も含まれ、
大変お得なコース料金になっております。
浜松でしか楽しめない分科会をお届けします!

開催日時・場所

(開催日時)令和2年2月20日(木)16:00~2月21日(金)14:30
(開催場所)2月20日(木)
        研修会:アクトシティ浜松中ホール
        懇親会:オークラアクトシティホテル浜松4F「平安」
        2月21日(金)
        (有)春華堂 うなぎパイファクトリー
        (株)マルマツ 餃子工場
        浜名湖遊覧船(株) 舘山寺
        (有)さかな家物産店 浜名湖グルメパーク

集合場所

アクトシティ浜松中ホール

概要

1日目、2/20(木)はまず「時代が強く求める会社とは」~人手不足解決の
ヒントは、人を大切にする経営にあり~と銘打ち、研修会を行います。
人を大切にする経営学会学長の坂本光司先生と、第9回日本で一番大切にしたい
会社(2019)厚生労働大臣賞受賞企業「株式会社共同 有賀公哉社長」による
ディスカッションを行います。
3,000社を超える会社を訪問し、優良企業の方程式を導き出した経済学者と、
アルバイトから400名の社員をかかえる会社の社長に登りつめた社員第一主義の
経営者。企業が抱える悩みもこの講演で解決します。
夜は懇親会を催します。食材に恵まれた浜松の地のものをご堪能頂いた後は、街中
のホットスポットもお楽しみ下さい。
2日目、2/21(金)はうなぎパイファクトリーで「うなぎパイ」工場見学及び
試食→(株)マルマツで「浜松餃子」の工場見学及び試食→浜名湖遊覧船乗船
「浜松の名産品」の試食→観光ドライブイン浜名湖グルメパークでの昼食及び休憩
→バスでの移動中も「浜松の名産品」試食とおいしいもの三昧のコースとなっております。
昼食では、老舗うなぎ店で絶品浜名湖うなぎ弁当をご堪能して頂きます。

目標参加人数

40名

登録料

19,800円
(分科会参加費・研修会費・懇親会費・宿泊費・昼食代・保険代・沼津までのJR交通費コミコミ。)

移動手段について

貸し切りバス、JR

連絡先

浜松商工会議所(留目)  ℡ 053-452-1113

タイムスケジュール

令和2年2月20日(木)
タイムスケジュール

令和2年2月21日(金)
タイムスケジュール